
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 26 февраль 2023 /
- 65
Недюжинный сенсор либо тестдрайв Favorite Receptor RCS-772MH моими руками.
Почетаемые коллеги, здрасти!
В этом году, порталу Fishingsib, выделила на тест свои спиннинги компания Favorite. Про спиннинги этой марки я слышал достаточно издавна, но не пощупать, ни соответственно половить, мне на них не доводилось. Просматривая ветку о тестдрайве, мой взор тормознул на модели Favorite Receptor RCS-772MH. Здесь наверняка, будет уместным объяснить, почему конкретно он? Дело в том, что уже 2-ой сезон я нахожусь в поиске спиннинга с схожими чертами, чтоб верно закрыть нижний спектр весов по джигу на реке и водохранилище, приблизительно от 8 до 28 граммов, но все удилища(поточнее их было три), которые я пробовал, меня в той либо другой, сложившейся на рыбалке обстановке, не устроили. В общем, заприметив на горизонте удилище с подходящими чертами, я оставил свою заявку на тест и началось ожидание озвучивания перечня тестеров, в число которых я, как вы наверняка уже додумались, к радости попал, потому вначале хотелось бы поблагодарить администрацию веб-сайта и компанию Smart Fishing за оказанное доверие и предоставленную возможность.
Итак, друзья, в моих руках удилище, по заявлениям изготовителя средне-тяжелого класса, резвого строя, длинноватой 2,32м, тестом по приманкам 8-30г и весом всего каких-либо 111 граммов, что очень и очень недурно для палочки с такими чертами...
Чехол удилища малогабаритный, удачный, обычный - два кармана расположенных друг над другом, сверху закрывающихся клапаном на липу. Материал - достаточно жесткая, уплотненная и крепкая плащевка.
На потрях удилище имеет резвый строй и очень живую вершинку.
На бланке красуются очень прижатые к бланку и очень маленькие колечки от Fuji, K-Series, которые точно должны придать чувствительности удилищу и предназначенны для работы с тонкими шнурами, но вот о комфортабельной ловле в отрицательные температуры можно сразу запамятовать, наледь будет создаваться на них мгновенно.
Рукоять удилища разнесенная, вооружена катушкодержателем Fuji, закрытого типа, с задней фиксирующей гайкой. Никаких приреканий этот катушкодержатель, не считая стремительно слазивающего с него покрытия, за время теста не вызвал.
Материал рукояти - удобная EVA сероватого цвета, в таком же сероватом расскрасе как и вершинка удилища, правда никакой практической полезности от сероватой вершинки я так и не увидел, может быть эта фишка расскроет себя при использовании поляризационных очков, но для обыденного зрительного контроля преимуществ нет, ни в солнечную погоду, ни в облачную, ни в сумерках, ни при дневном свете.
Дизайн удилища достаточно серьезный, ничего излишнего, обыденный "простецко-рабочий" вариант.
Даже бэткап как такой отсутствует, но на мой взор, его отсутствие быстрее в плюс, т.к. можно не мысля поставить удилище хоть в грязь, хоть в песок, все это позже просто смывается с эвы.
Рукоять комфортная, ложится в руку без вопросов, длина фактически оптимальна для джиговых манимуляций, но ещё плюсом пара см могли быть прям в яблочко, чтоб можно было хорошо вкладываться в заброс.
Осмотр удилища на предмет наличия сборочных косяков, ничего особо подозрительного не вызвал, все достаточно плотно, ровно и т.п., даже подтеков лака отыскать не удалось.
Ну что, пора бы и на воду?
Попримеряв дома несколько вариантов, данное удилище отыскало собственный лучший баланс с катушкой Daiwa 07' Luvias 2506 весом 220г и восьмижильным шнуром PE #0.8 с разрывной нагрузкой в 16lb.
1-ые тесты проходили на малой, очень слабо текущей, реке с глинисто-песчаным дном, условия достаточно достойные внимания, чтоб проверить работу удилища по самым низам. Чебурашка по нижнему тесту в 8г+приманка 3", итог удивил - отбой дна очень верно, и в руку, и по кончику, я бы даже произнес - потрясающе, дальность заброса тоже полностью не нехорошая. Погонял незначительно, сообразил, что этот вес в данных критериях вообщем никаких приреканий в работе удочки не вызывает, решил уменьшиться. 6г+2,5", дальность малость ужаснее, но тактильный и зрительный контроль всё так же на полностью себе солидном уровне. Хм... 4г+2,5" дальность благопристойно меньше, кончик чуть приметно, но всё таки отыгрывает падение приманки на дно от самого выброса, точный тактильный контроль начинается от середины проводки. Ну что, очень хорошо, низа работают роскошно, я бы даже опустил нижнюю границу теста до 6г, заместо 8г заявленных. Возвращаюсь к 8г+3", бум, руки и кончик удилища ясно фиксируют поклевку, подсечка, и ощущаю позитивную тяжесть на конце шнура. Ого, да тяжесть то похоже благопристойная, конец согнулся в каральку, щука делает то, что ей вздумается - идет в кусты, пробует зайти в коряжник, мои неудобные пробы приостановить ее, особо ни к чему не приводят, но все таки чудом достаю ее и не верю своим очам - от силы 0,5кг. Что за дьявольщина? Тяжеленной атлетикой что ли занималась эта нахальная малая щупакабра? Продолжаю ловить, опять точная поклевка, с неописуемо информативной фиксацией кончиком удилища, секу и история повторяется, опять 0,5кг, опять палка в баранку...
Блин, что это? Нанощуки с мегасилой? Смешная ситуация... Чувство, как-будто ловлю на палочку гр до 12 тестом, а не до 30-ки.
Нацепив 10г+3,5" продолжил ловить и опять поклевка, опять подсечка, начинаю вываживание и на первых метрах понимаю, что на данный момент на крючке уже вправду хорошая рыба, фрикцион пощелкивает, подымать рыбу со дна достаточно тяжеловато. Но, протащив рыбку метров 5-7, последовал внезапный сход.
В общем, в схожих критериях я проловил фактически 5 дней попорядку, пока находился в отпуске в деревне и любая пойманная щучка-невеличка приносила неплохую порцию чувств и заряда бодрости от ее вываживания, также я просто кайфовал от работы удилища по низам теста, что начинало наводить на определенные мысли...
Возвратившись в город, двинули мы с напарником на Обь, решив побороздить её просторы на лодке, да попытать счастья в поиске более увлекательных щучек. Естественно, я не мог не захватить с собой и Сенсора. Встаем на точку с глубиной 2,5-4м и слабеньким течением, по обским меркам ну фактически болото. Поддувает легкий ветерок, ставлю 16г + 4", забрасываю, хлопаю дужкой, и вижу как вершинка начинает складываться в дугу под давлением этого не сильного течения на тонюсенький шнур... Начинаю проводку, но отбой дна выслеживается очень смазано, существенно согнувшийся кончик не очень то спешит сделать отыгрыш, тактильная чувствительность тоже очень очень растеряла, но в общем и целом проводку держать под контролем можно, хоть и не без некоторых затруднений. Попробовал уменьшить вес до 10г и прибавить до 20г. 10г потерялись совершенно, контроля нет, 20г уже совершенно очень, в руку что-то стучит чуть-чуть, но зрительный контроль сошел на нет, очень большой вес, палка валится.
Да, грустно, палочка очевидно не для течения, даже на очень умеренном ведет себя просто неадекватно. Но решил все таки незначительно половить ей. Через какое-то время произошла поклевка, по ощущениям рыба зачетная, но метров через 5 она упала, еще малость позднее ситуация повторилась. Да уж... Беру палку помощнее, и сразу начинаю ловить, сходов нет, вес и приманка те же, что стояли на Сенсоре. Сейчас мне стало все понятно: спиннинг наделили через чур информативной вершинкой, которая в стоячей (либо около такой) воде ведет себя просто удивительно (вот например так смотрится извив вершинки под нагрузкой приманки общим весом всего каких-либо 8г, находящейся в очень слабой обратке на глубине 1метр)
Но, стоит выкарабкаться на маленькое течение, как все ее достоинства теряются, она очень очень сгибается, что приводит к смазыванию на нет зрительной и тактильной чувствительности, также к невозможности выполнить требуемую анимацию приманки и резкую, не длинноватую, но надежную подсечку, а ведь конкретно к таковой я привык, т.к. все палочки в моем арсенале были еще жестче.
Через некое время после этой рыбалки, с Сенсором я выбрался на берега Обских заливов с фактически полным отсутствием течения, где удалось погонять каролинскую оснастку от 7 до 14г и испытать отводной поводок. С каролиной удилище сдружилось просто роскошно, неважно какая информация считывается просто и непосредственно, кончик фиксирует мельчайшие подводные препятствия и прикосновения рыбы к приманке. Ловить одно наслаждение, и даже маленькие окушки в 100-200г весом приносят благопристойную порцию наслаждения на вываживании. Каролина очевидно в зачет этому удилищу, с одной только поправкой - в местах ловли не было очень суровых и резких бровок, в кромки которых бывает упирается грузик при проводке и требуется маленький резкий подброс для их преодоления, в таких критериях было бы в приоритете удилище с более жесткой вершинкой. Думаю, что всё тоже самое будет справедливо и для отводного поводка, который погонял я совершенно незначительно, всего полчаса, но мысли мои сошлись на полностью таком же умозаключении, как и в случае с каролиной.
Задать какую-либо анимацию приманке в джиге, позволяет достаточно упругая средняя часть, но снова же, это животрепещуще только для водоемов без течения либо с очень умеренным его присутствием. К слову - под нагрузкой и в целом, бланк ведет себя хорошо, размеренно, сгиб идет фактически до начала самой рукояти.
Ну что ж, общая картина об этом удилище в моей голове уже сложилась, оставалось осознать, что там с самыми верхами теста?
А с верхами в предстоящем сложилось так: 24г+3" удочка отправила достаточно далековато, для собственной длины на твердую четверку, отправила без особенных опасений, как катапульта, в полностью стоячую воду, и расслабленно отработала традиционную ступенчатую проводку.
26г+3" мне уже показалось маленьким перебором как на забросе, так и на проводке, потому ставить вес еще выше, я уже не рискнул.
Кстати, малость о забросе: палочка кидает сама, вроде бы выстреливая приманку, с полностью хоть каким весом в границах теста, выпрыгивать из штанов не надо, никакого результата эта манипуляция не дает полностью. Дальность забросов очень солидная, с одной только обмолвкой - это не супер-пупер береговое удилище, способное закинуть приманку за видимый горизонт.
Подводя итоги об удилище, я себе сделал последующие выводы:
Сенсор способен изумить собственной работой, по самым нижним границам заявленного теста даже самого требовательного рыболова, способен хорошо работать по верхним границам теста, также отлично управится с каролиной и отводным поводком. Но! Всё это, типично только для стоячих либо около таких водоемов с относительно незапятнанными площадями. Для ловли на течении, в коряжнике либо в ограниченном пространстве, я обязан сказать этому удилищу - нет. Естественно, от безысходности, Сенсором можно приноровиться ловить и в таких критериях, но раз уж мы разговариваем о чисто джиговом удилище, то и спрос с него соответвующий. Ну и не следует забывать про размышления о широкой, размашистой подсечке, т.к. полностью все приемлимо зачетные рыбы, побывавшие на крючке у Сенсора, были удачно слиты мною спустя несколько метров при вываживании.
В окончание хотелось бы сказать, что удилище вправду имеет четкую джиговую направленность, как и заявленно изготовителем, потому что мои пробы сдружить его с вертушками, колебалками, воблерами, попперами, уокерами, кренками и т.д. и т.п. принесли приемлемый итог только в очень очень ограниченной массе из всех перепробованных приманок, а означает ни о каком универсализме с этим удилищем не быть может и речи.
Друзья, всем спасибо за внимание и рыбацкого везения на водоемах!
С почтением, Антон.
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 26 февраль 2023
Мои воспоминания от Favorite Cobalt CBL- 802ML

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 26 февраль 2023
Обзор спиннинга Favorite Receptor MH 2.32m 8-30g Fast

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 26 февраль 2023
Favorite: обыденный Exclusive

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 26 февраль 2023
Тестирование спиннинга Favorite Cobalt CBL-802 ML

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 17 февраль 2023